S E H A T

Baca dan Anda pun semakin Sehat

  • ...........Penulis..........

  • Protected by Copyscape Plagiarism Checker
  • ……..Kategori………

  • …………Arsip…………

  • …….Alih bahasa……

  • …………Baner…………

  • Universitas Indonesia
  • Pusat Informasi Beasiswa UI

Tentang Blog

sudah menjadi hal yang umum bahwa kesehatan sesungguhnya merupakan hal yang tidak dapat diganggu gugat posisiya sebagai modal utama manusia untuk dapat melakukan apapun aktivitas sehari-harinya.

Namun, realita yang saat ini beredar di tengah masyarakat di Indonesia justru terlihat jauh dari kesan ‘sehat’ yang sesungguhnya. Ada kasus-kasus tertentu yang mengindikasikan bahwa kondisi sosial-ekonomi menjadi faktor yang memiliki potensi besar dalam menghambat proses peningkatan kesehatan. Selain itu, pendidikan pengenai pentingnya ‘sehat’ pun masih akan menjadi hal yang sulit diterapkan oleh masyarakat selama faktor sosek tersebut masih berperan dominan dalam pencapaian status sehat masyarakat. Oleh karena itu, sebagai salah satu usaha kecil dari penulis, blog ini diciptakan untuk setidaknya dapat memberikan manfaat dalam mempromosikan kesehatan. Sesungguhnya kesehatan bukanlah tergolong hal yang ‘mahal’ seperti yang diperkirakan oleh kebanyakan orang. Asalkan kita mengetahui trik-trik kecil untuk menjaga kesehata tubuh, kondisi tubuh yang sehat akan dapat kita dapatkan bahkan tanpa mengeluarkan uang sepeser pun.

Agak susah sebenarnya ketika pada akhirnya saya memutuskan untuk membuat blog ini. Beberapa hal di antaranya ialah karena tema dari ilmu yang saya angkat di dalam blog ini begitu luas. Meski demikian, setidaknya kami sudah memutuskan akan bergerak di bidang ilmu manakah blog ini. Semoga blog ini selanjutnya dapat membantu Anda sekalian. Perlu ditekankan, blog ini bukanlah blog yang menawarkan sebuah solusi menyembuhkan suatu penyakit karena ini bukanlah blog kedokteran. Lha wong kita bukan anak kedokteran, kok disuruh ngasih solusi penyakit! ^^Blog ini hanya menawarkan solusi masalah kesehatan yang telah memasyarakat di Indonesia. Itu karena blog ini disusun oleh 3 orang calon Ahli Kesehatan Masyarakat Indonesia. πŸ™‚

Iklan

9 Tanggapan to “Tentang Blog”

  1. chazim m said

    sehat identik dengan kemajuan dan peradaban, kan Lin…

  2. ayu sahara said

    ini, baru the real anak FKM!!!

    update terus yah isu-isu terkini tentang KesMas.
    Ada usul nih, kalo isunya tentang DRG (Diagnosis Related Group)
    kayanya blum banyak yang tw..

  3. sifa said

    keep posting yaaa… request, ttg kael ada gak??? *hhehehe
    kalo mau minta ttg kael dsb, langsung hubungi anak2 kael aja yaaa

    • alin aun said

      Siip, Sifa! Makasih banyak, ya. Emang rencananya kita juga mau nge-post tentang KL. Cuma, belom nentuin tema yang bakal di post-in. Ehhe,..
      makasih ya Sif mau nge-post.

  4. agung supriyadi said

    Wew…bagus bgt lin blognya…hahaha..penulisnya ada 3 ya?enak bgt

  5. saya link juga ya blognya… ^^

  6. Phat post, amazing looking weblog, added it to my favorites!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: